おいしいご飯の条件

連続自動炊飯について

ライスセンター、アウトパックや産業給食業界で使われる連続自動炊飯は、大量にご飯を炊飯するうえで欠かせない設備です。
おいしさだけでなく、コストや効率についても厳しい水準が要求され、炊き始めから炊き終わりまで、設定に注意が必要です。

連続自動炊飯の種類

  • 1つのミスが大きなロスにつながる

    熱源としては「ガス」「IH」が一般的ですが「スチーム」などが採用される場合もあります。火力や安定性などのパフォーマンスはそれぞれの企業の導入条件により異なりますが、 ガスもIHも、ライン上の火力のバランスや、蒸らし時間の設定など繊細な調節が必要です。  

    釜の形は「丸釜」と「角釜」があり、丸釜の方が熱のまわりはいいと言われていますが、角釜はスペースが小さくて済むためラインに無駄がないのが特長で、連続自動炊飯の主流となっています。

当社製品について

炊飯改良剤 OS-60L 10L

炊飯改良剤 OS-60Lについて

液体タイプなので、連続自動炊飯のラインでも
ふっくらした芯のないご飯が炊ける炊飯改良剤

製品特長について
・液体タイプで連続自動炊飯のラインでご使用可能
・新米・古米に関わらず、ふっくらとしたご飯が炊ける。

OS-60L 10Lの規格はこちら

連続自動炊飯のラインでご使用いただける、液体タイプの炊飯改良剤。

酵素の力で米の状態に左右されず吸水性を高め、連続自動炊飯の歩留まりを改善できます。

炊飯改良剤 OS-60Lは、連続自動炊飯での作業性を重視した液体商品です。
酵素製剤の仕組みなどは、炊飯ミオラについてのページをご確認ください。

炊飯についてのお悩みは、一度ご相談ください。

炊飯についてお悩みの方は、ぜひ一度当社にご相談ください。
当社では、業務用米飯のための炊飯改良剤を生産・販売しております。
炊飯知識をもつ営業担当者がお客様のお悩みを改善するご提案をさせていただきます。

実際にご利用の米の水分量を計測して、ベストな水加減・浸漬時間、炊飯改良剤のご利用についてご提案させていただくことも可能です。

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炊飯についてのお悩みは、一度ご相談ください。

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