
おいしく炊けるご飯には、理由があります
いつもと同じ水加減・浸漬時間で米を炊いているにも関わらず、ムラが発生してしまう、水っぽくなる、ダマになる、べたつくなど、お客様から炊飯についてのお悩みをよくいただきます。
炊飯がうまくいかない原因は、米質・洗米・浸漬・水加減・釜に合った炊飯量など様々です。
つまり、米・水・火です。
これらのバランスをうまく取ることが、おいしいご飯を炊く条件になります。
おいしいご飯を炊くには、以下の3つに注意が必要
おいしくご飯を炊くには、米・水・火の調整を行うことが大切です。
以下のページでは、より具体的に各条件についてのご説明をいたします。
外食産業にもっとおいしいご飯を。その一助となれば幸いです。